Politique de Confidentialité

Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectées sur le site https://acmedias.fr :

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le site par AC Médias - Angélique CONTAL dont le siège social est situé au 60A rue d'Ensisheim 68840 PULVERSHEIM – FR.

Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par les services de la société AC Médias

En soumettant le formulaire et en cochant la case de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but d’ analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte créés par le navigateur de l’internaute. Il permettent de mémoriser des informations sur la navigation ou l’utilisation du site internet.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

Durée de conservation des données personnelles

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de l’envoi du formulaire.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

  • _ga : 2 ans
  • _gid : 24 heures
  • _gat : 1 minute

Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://acmedias.fr sont uniquement destinées à la société AC Médias - Angélique CONTAL et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Lieu de stockage des données personnelles

Le serveur d’hébergement du site est hébergé par la société 1&1, au sein de l’Union Européenne (Allemagne).

Sécurité des données personnelles

Le site est hébergé sur un serveur sécurisé.

La totalité des pages du site sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur de l’internaute et le serveur d’hébergement du site. Les données personnelles transitent donc sur le réseau internet de façon chiffrée.

Les centres de données (data centers) du prestataire 1&1 hébergeant le site de la société AC Médias - Angélique CONTAL répondent aux normes de sécurité les plus élevées et sont certifiés ISO/CEI 27001:2013.

L’American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) définit les principes et les critères de confiance pour la sécurité, la disponibilité, l’intégrité de traitement et la confidentialité.
Cependant, aucun système de transmission ou stockage de données n’est infaillible. En conséquence, la société AC Médias - Angélique CONTAL ne peut pas garantir l’inviolabilité de l’information transmise ou stockée sur sont serveur d’hébergement.

Droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à :
AC Médias - Angélique CONTAL
60A rue d'Ensisheim
68840 PULVERSHEIM – FR.